09:09 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Инга Юмашева, архивное фото

Российский депутат прокомментировала свой допрос в Нью-Йорке

© Sputnik / Владимир Федоренко
Политика
Получить короткую ссылку
91720

Как констатировала Инга Юмашева, подобные события становятся "определенного рода тенденцией в российско-американских отношениях".

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Депутат Госдумы России Инга Юмашева назвала "неприятным явлением" допрос, которому ее подвергли сотрудники ФБР в аэропорту Нью-Йорка.

Российский депутат Юмашева была задержана в аэропорту Нью-Йорка в минувшие выходные. Парламентария отвели в отдельное помещение, где сотрудник ФБР час задавал ей "неясные и неприемлемые вопросы".

"Как политик, вижу, что, к сожалению, это становится определенного рода тенденцией в российско-американских отношениях. И не выданные визы нашей делегации на Генассамблее ООН, и то, что наши сотрудники МИД не смогли отправиться на "Форт-Росс" в Калифорнию тоже по причине невыдачи виз, и моя история с допросом. Наверное, это звенья одной цепи", – заявила российский депутат в интервью каналу "Россия 24".

При этом Юмашева призвала разделять американский народ и политиков, которые пытаются "набрать очки" на российской теме. Политики России, по ее мнению, не должны обижаться и поддаваться на подобные провокации.

Помимо ситуации с допросом Юмашевой, имел место и отказ американской стороны выдавать визы некоторым делегатам, планировавшим участие в работе Комитетов Генассамблеи ООН. В международной организации уже высказали обеспокоенность в связи с инцидентом. Работа двух комитетов ранее была приостановлена.

Теги:
задержание, депутаты, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik