14:19 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Президент США Дональд Трамп

Трамп отказал Ирану в снятии санкций в обмен на проведение встречи

© REUTERS / KEVIN LAMARQUE
Политика
Получить короткую ссылку
83 0 0

Американский лидер рассказал в пятницу о предложении, которое ему поступило от Ирана по поводу санкций.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Президент США заявил, что Иран просил его снять санкции в обмен на встречу. Об этом политик сообщил в своем Twitter-аккаунте.

"Иран хотел, чтобы я отменил введенные против них санкции, чтобы мы могли встретиться. Я сказал, конечно же, нет!"– написал Трамп в Twitter.

Такая реакция последовала после заявления лидера Исламской Республики Хасана Роухани, который ранее сказал, что США предлагали на переговорах с европейскими странами в ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке отменить все санкции в отношении Тегерана. Однако, по словам Роухани, условия были неприемлемы для Ирана.

Президент США в своем Twitter рассказал о другом сценарии: Тегеран требовал отменить санкции в обмен на проведение встречи, но Трамп отказал.

​Отношения двух стран обострились после одностороннего выхода Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 8 мая 2018 года и введения против Ирана экономических санкций в нефтяной сфере. Тегеран отказывается общаться с Вашингтоном, пока ситуация не начнет улучшаться.

Теги:
Хассан Рухани, Дональд Трамп, санкции, США, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik