01:29 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
308 0 0

Введение новых санкций против России со стороны Вашингтона приравнивается к пособничеству террористам, заявили в МИД.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Власти США, введя очередные антироссийские санкции, превзошли себя в собственном безрассудстве, заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Администрация США в четверг внесла в черные списки пять судов, одну фирму и трех физических лиц за поставки топлива в Сирию для Вооруженных сил России.

В российском МИД обратили внимание, что новые санкции стали 75-ми по счету с 2011 года, когда Белый дом "свернул объявленную им же "перезагрузку" двусторонних отношений и начал заниматься их разрушением".

"С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве", – говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

США встали на сторону террористов

В министерстве отметили, что Вашингтон во всеуслышание объявил, что новые санкции связаны с поставками топлива для российских сил в Сирии.

"Поскольку ВКС России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов", – заявили в ведомстве.

Там обратили внимание, что Москва "давно с тревогой отмечала", что Вашингтон "опекает" наследников "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) – террористов из "Джабхат ан-Нусры" и "Хейат Тахрир аш-Шам".

Российские дипломаты вспомнили про санкции, которые были введены США против компании "Совфрахт", обеспечивающей поставку топлива в Сирию. Тогда, подчеркнули в МИД, американская сторона "прикрылась ссылками на желание надавить на Россию в крымском контексте".

"Теперь маски окончательно сброшены – речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле. США уличили себя в откровенном пособничестве терроризму", – заявили в МИД.

Борьба с террористами продолжится

Для России, обратили внимание в МИД, эти санкции не представляют ничего нового. В Москве заверили, что борьба с террористами в Сирии будет продолжена, несмотря на покровительство США и препятствия прекращению конфликта в данном регионе.

"Решительно осуждаем циничность и беспринципность политики Вашингтона", – заключили в МИД.

Теги:
терроризм, Россия, МИД РФ, санкции

Главные темы

Орбита Sputnik