10:47 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Роберт О’Брайен

Трамп выбрал себе нового советника вместо Болтона. И он фантастический

© AFP 2019 / FREDRIK PERSSON
Политика
Получить короткую ссылку
801 0 0

Советником президента США по национальной безопасности стал Роберт О’Брайен. Его авторству среди прочего принадлежит книга "Пока Америка спала: восстановление американского лидерства в условиях кризиса".

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что назначит Роберта О'Брайена своим новым советником по национальной безопасности. Об этом назначении Трамп сообщил в своем Twitter-аккаунте.

"Я долго и усердно работал с Робертом. Он сделает отличную работу!" – заявил президент.

О'Брайен – американский юрист, который работал в том числе с правительством США в частном порядке. Он является партнером расположенной в Лос-Анджелесе юридической фирмы Larson O'Brien LLP.

В 2017 году администрация Трампа рассматривала О'Брайена в качестве министра военно-морского флота. В мае 2018 года он стал представителем американского президента по делам заложников. Через год получил статус специального посла.

О'Брайен также работал с правительством при администрации Джорджа Буша-младшего. В 2005 году Сенат США утвердил его в качестве заместителя представителя США на 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В октябре 2011 года Роберт был назначен в консультативную группу по внешней политике и национальной безопасности Митта Ромни, экс-кандидата в президенты США.

О'Брайен родился в Лос-Анджелесе и учился в средней школе в Калифорнии. Он получил степень доктора юриспруденции в Калифорнийском университете в Беркли, имеет также степень бакалавра искусств, которую получил в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

О'Брайен является автором книги "Пока Америка спала: восстановление американского лидерства в условиях кризиса".

Он был научным сотрудником университета в Южной Африке и свободно говорит на африкаанс, одном из официальных языков ЮАР.

Когда Дональд Трамп выбрал пять кандидатур на пост своего советника по нацбезопасности, он выразил уверенность, что О'Брайен станет фантастическим советником.

Теги:
США, назначение, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik