20:02 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Мезенцев убежден, что все "шероховатости" на уровне рабочей группы будут сняты

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
121 0 0

Чрезвычайный и Полномочный посол России Дмитрий Мезенцев 12 сентября вручил президенту Беларуси Александру Лукашенко верительные грамоты.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Все имеющиеся "шероховатости" в двусторонних отношениях на уровне рабочей группы, которую возглавляют министры экономики Беларуси и России, удастся снять, выразил уверенность Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Дмитрий Мезенцев.

"Убежден, что рабочая группа, которую возглавляют министры экономики Беларуси и России, в рамках того практического взаимодействия, которое характеризует отношения отраслевых министерств, будет максимально и внимательно рассматривать все вопросы. Стороны будут делать возможные шаги навстречу друг другу", – отметил глава российской дипломатической миссии в эфире телеканала ОНТ.

В нынешнем году отмечается 20 лет со дня создания Союзного государства. По этому случаю готовится программа интеграции России и Беларуси. В ней заложена концепция, которая подразумевает исполнение принципа "две страны – один рынок". В декабре прошлого года для работы над программой была создана межправительственная рабочая группа.

Мезенцев добавил, что миллионы белорусов и россиян хотели бы, чтобы отношения двух стран были еще более сплоченным.

"И это прежде всего относится к тем молодым людям, которые сегодня вступают во взрослую профессиональную жизнь, потому что именно на их плечах через 20-30 лет ответственность за систему наших отношений", – цитирует спикера пресс-служба посольства России в Беларуси.

По словам Мезенцева, "то, что белорусское и российское правительства взаимодействуют на уровне министерств и ведомств, на уровне регионов, подчеркивает значимость и прагматичного результата наших отношений, и духовной опоры единой истории. Это все, безусловно, ложится в поддержку того потенциала, который есть сегодня, тех наработок, которые имеются, тех результатов, которые мы все ощущаем".

"Очень важно вместе видеть совместное будущее", – подчеркнул посол.

В четверг белорусский президент Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 стран и главы представительства Европейского союза в Беларуси.

Обращаясь к послу России Дмитрию Мезенцеву, глава государства заявил, что отношения двух братских народов скреплены узами дружбы и тесной, порой с кровавыми страницами, общей историей.

Напомним, проект программы действий по интеграции с Россией был передан для одобрения президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
Союзное государство, Александр Лукашенко, Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik