06:46 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Гахария стал новым премьер-министром Грузии

Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
21420

Процедура утверждения нового правительства проходила на фоне акции протеста у здания парламента.

МИНСК, 8 сен - Sputnik. Вотум доверия новому правительству Грузии во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе выразил парламент страны, сообщает Sputnik Грузия. Новое правительство утвердили 98 депутатов при минимально необходимых 76 голосах.

Перед утверждением Георгий Гахария выступил перед депутатами парламента, пообещав населению говорить только правду и называть конкретные сроки решения проблем, а не рассказывать лишь о благих намерениях властей.

Внеочередное заседание парламента Грузии
Sputnik
Внеочередное заседание парламента Грузии

"Гражданина Грузии, где бы он ни жил, не интересуют наши программы, инициативы, реформа и планы, для него отражением государства является рядовой чиновник, который выполняет или нет его заказ и решает его проблемы", – высказался Гахария, представляя парламенту свою правительственную программу.

В итоге новое правительство утвердили 98 депутатов при минимально необходимых 76 голосах. Вся процедура утверждения нового правительства проходила на фоне акции протеста у здания парламента.

Участники акции протеста  у здания парламента в Тбилиси
Sputnik
Участники акции протеста у здания парламента в Тбилиси

Ранее Георгий Гахария был министром внутренних дел. До него премьер-министром Грузии с июня 2018-го был Мамука Бахтадзе. Недавно он решил покинуть свой пост, объяснив, что выполнил свою миссию, но никуда из правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" уходить не собирается.

Теги:
назначение, правительство, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik