12:12 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
81 0 0

Своей супермечтой он на профессиональное будущее видит сделать все как было, назло тем, кто помешал работе.

МИНСК, 7 сен - Sputnik. Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский не собирается уходить из профессии, сообщает РИА Новости.

Сегодня Вышинский вернулся в Россию в рамках обмена осужденными и задержанными на Украине и в России: 35 человек прилетели в Москву, столько же – в Киев.

"Я точно собираюсь остаться в профессии, потому что, во-первых, профессия меня вытащила из тюрьмы. Я в этом смысле в долгу у профессии, в долгу у коллег. И, соответственно, я должен этот долг отдать", - сказал Вышинский.

По его словам, он пережил неплохой опыт, правда, драматический. Теперь Вышинский собирается его переосмыслить.

"И, наверное, это самое лучшее богатство для журналиста, когда есть опыт, который можно переосмыслить, о нем рассказать. И это будет наверняка интересно. Потому что это опыт не только и не столько сидения в тюрьме. Это опыт жизни на Украине в последний год Порошенко. И я думаю, что это будет очень интересно", - добавил Вышинский.

Своей же "супермечтой" он назвал "сделать, как было". "Потому что понятно, что они меня посадили. Но они ещё и просто редакцию всю разрушили. Они счета заморозили... Поэтому хочется просто назло. Но это сверхзадача. Не знаю, как она будет решаться. В принципе, у нас была комфортная, спокойная жизнь... Мы работали правильно и честно", - рассказал журналист.

Вышинский добавил, что у него есть новые задумки и проекты.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. 28 августа Вышинский был освобожден из-под стражи, а в субботу прилетел в Россию.

Теги:
Россия, журналистика, Кирилл Вышинский

Главные темы

Орбита Sputnik