17:55 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Танкер Grace 1

Стало известно, когда Гибралтар отпустит иранский танкер

© REUTERS / Jon Nazca
Политика
Получить короткую ссылку
12010

Судно, перевозившее нефть, было задержано администрацией британской территории по подозрению в поставках сырья для Сирии в обход санкций.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Иранский танкер Grace 1 будет освобожден 13 августа, сообщило агентство Fars со ссылкой на власти Гибралтара.

"Чиновники правительства Гибралтара говорят, что судно Grace 1 будет отпущено сегодня до вечера по местному времени", – говорится в Telegram-канале иранского информационного агентства.

Око за око

Администрация Гибралтара приняла решение о задержании иранского судна 4 июля. Поводом послужило подозрение, что танкер в нарушение европейских санкций поставлял нефть Сирии.

В рамках расследования полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд Гибралтара продлил содержание моряков под стражей до 15 августа.

В ответ на это Корпус стражей исламской революции 19 июля задержал в Ормузском заливе танкер Stena Impero, который принадлежит Великобритании.

Сейчас корабль вместе с членами экипажа, в который входят и трое россиян, находится в иранском порту Бендер-Аббас. Иранские власти проводят расследование о причастности танкера к столкновению с рыболовецким судном.

Официального подтверждения нет

Правительство британского Гибралтара не может подтвердить информацию об освобождении иранского танкера, сообщил РИА Новости официальный представитель властей.

"На данный момент у нас нет такой информации", – сказал он.

При этом пресс-секретарь подтвердил, что знаком с информацией, которую распространяют СМИ в Иране. "Да, я видел это сообщение, но такой информации у нас нет", – сказал собеседник агентства.

Теги:
расследование, Великобритания, Гибралтар, Иран, танкер

Главные темы

Орбита Sputnik