13:44 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова отреагировала на блокировку Baltnews в Латвии

© Sputnik / Виталий Белоусов
Политика
Получить короткую ссылку
205 0 0

Представитель МИД РФ заявила, что Россия защищает дружественные зарубежные СМИ.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Блокировка ресурса Baltnews в Латвии является "зачисткой" страной своего информационного пространства от независимых СМИ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Власти Латвии 24 июля заблокировали доступ к сайту Baltnews.lv. Такое решение было принято МИД Латвии: по версии ведомства, регистратор домена NIC.LV нарушил положение ЕС от 17 марта 2014 года о санкциях в связи с угрозой независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины. В настоящее время Baltnews Латвия доступен по адресу lv.baltnews.com.

По словам Захаровой, Россия защищает дружественные зарубежные СМИ несколькими путями: делая публичные заявления, направляя соответствующие дипломатические ноты. Кроме того, позиция МИД РФ по данному вопросу доводится до международных организаций.

"Мы очень часто реагируем на обращения самих СМИ, журналистов, редакций, которые просят нас о поддержке. Это не только те меры, которые мы сами разрабатываем, которые приняты международным сообществом, но и адресная работа по реагированию на просьбы СМИ", – цитирует Захарову Baltnews.

Baltnews – русскоязычное интернет-издание, работающее в Литве, Латвии и Эстонии. Портал ранее неоднократно подвергался давлению со стороны властей прибалтийских республик.

Теги:
СМИ, международная политика, МИД РФ, Россия, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik