15:27 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
220 0 0

Сирийский вице-премьер посетил на прошлой неделе Минск, где провел ряд встреч с руководством страны.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Сирия и Беларусь планируют провести заседание межправкомиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, такое заявление сделал заместитель премьер-министра – глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем.

"Мы договорились с представителями Беларуси, что в августе пройдет заседание межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Это очень важный шаг, который поможет раскрыть потенциал и укрепить дружбу между нашими странами", – заявил аль-Муаллем в воскресенье вечером в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Он отметил, что Беларусь и Сирия – страны небольшие, однако, работая вместе, могут сделать много для роста благосостояния населения.

По словам аль-Муаллема, сейчас положение дел в Сирии намного лучше, чем было в прошлом году или несколько лет назад – под контролем властей находится более 80% территории. Очаги терроризма еще есть в ряде регионов страны, однако власти намерены освободить от них все государство.

"Параллельно будет идти работа в рамках политического процесса. И, конечно, власти реализуют программу восстановления, особенно в тех регионах, где инфраструктура пострадала больше всего", – сказал он.

Глава МИД затронул и вопрос белорусской гуманитарной помощи Сирии, в частности – отдыха и оздоровления детей. За период с 2017 по 2019 год более тысячи сирийских детей были приняты в лагерях Беларуси.

"Дети, которые приезжают в вашу страну, – это дети тех, кто погиб в борьбе против террористов, защищая свободу и независимость Сирии. И президент Беларуси заверил, что проект по оздоровлению будет продолжен", – сказал Валид аль-Муаллем.

Напомним, что глава МИД Сирии на прошлой неделе находился с официальным визитом в Минске, где встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и белорусским коллегой Владимиром Макеем, в ходе общения с которыми обсудил конкретные шаги по восстановлению докризисных отношений с Беларусью.

Читайте также:

Теги:
Валид Муаллем, Сирия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik