04:28 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
17811

Туристическим операторам было рекомендовано не продавать российским туристам путевки на грузинские курорты.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Сегодня вступил в силу указ президента России Владимира Путина, который вводит временный запрет на авиарейсы российских и грузинских перевозчиков.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией осуществляли российские компании "Аэрофлот", S7, "Победа", "Уральские авиалинии", Red Wings, Smartavia, а также две грузинские – Georgian Airways и Myway Airlines.

Впервые перелеты между двумя странами были запрещены еще в 2006 году в результате обострения отношений между Москвой и Тбилиси. После чего на непродолжительное время авиасообщение было восстановлено в начале 2008 года, но после военного конфликта в августе оно снова было прервано.

Спустя два года Россию и Грузию связали чартерные рейсы, а прямые авиаперелеты на постоянной основе смогли восстановить лишь в 2014 году.

Очередное прекращение полетов в России называют временной мерой, при этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в случае нормализации отношений между странами авиасообщение может быть восстановлено.

Отношения между странами обострились после антироссийской акции в конце июня в Тбилиси, которая была вызвана участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Международной ассамблее православия. Мероприятие проходило в здании грузинского парламента, которое 21 июня пытались штурмовать митингующие. Полиция была вынуждена применить силу для разгона протестующих. Сейчас власти Грузии называют эти события не иначе как мятеж и ведут расследование обстоятельств протестов.

Читайте также:

Теги:
туризм, авиасообщение, Грузия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik