16:06 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Кандидаты на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон и Джереми Хант

Джонсон и Хант поборются за кресло премьера Великобритании

© REUTERS / HANDOUT
Политика
Получить короткую ссылку
96 0 0

Борис Джонсон в два раза обошел своего конкурента при голосовании тори в парламенте, теперь слово за рядовыми членами Консервативной партии.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и нынешний глава МИД Джереми Хант вышли в финал борьбы за пост премьер-министра страны по итогам голосования фракции тори в парламенте, сообщает Sputnik.

Сегодня состоялся пятый тур голосования депутатов-консерваторов: Джонсон обошел Ханта, набрав 160 голосов против 77. Третий участник голосования министр окружающей среды Майкл Гоув получил 75 голосов и выбыл из борьбы.

Имя лидера Консервативной партии и главы правительства, теперь будет определено в голосовании по почте среди 160 тысяч ее рядовых членов. Вместе с тем эксперты не исключают вариант, при котором Хант может снять свою кандидатуру в пользу Джонсона, учитывая, на сколько он уступает конкуренту по популярности. Голосование должно пройти в течение месяца – в конце июля станет известно, кто возглавит британское правительство.

Сейчас же кресло премьер-министра занимает Тереза Мэй, которая сложила с себя полномочия лидера тори 7 июня.

Теги:
Правительство Великобритании, Борис Джонсон, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik