07:14 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Президент США Дональд Трамп держит копию соглашения с Мексикой

Трамп достал из кармана секретный документ, помахал им и сделал несекретным

© REUTERS / LEAH MILLIS
Политика
Получить короткую ссылку
357 0 0

Администрация Белого дома заключила соглашение с правительством Мексики о мерах борьбы с незаконной миграцией, но его детали оставались в тайне.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Журналист из Washington Post успел сфотографировать и частично прочитать "секретные детали" соглашения подписанного между Вашингтоном и Мехико в момент, когда Дональд Трамп достал его из кармана и помахал им издалека журналистам.

После заключения сделки президент США не раскрыл основных деталей соглашения с мексиканской стороной. Правда, министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что все условия были озвучены еще на прошлой неделе после подписания.

Дональд Трамп в присущей ему манере публичной персоны решил продемонстрировать журналистам само соглашение, детали которого якобы были секретными.

Репортер Washington Post Джэбин Ботсфорд сфотографировал сложенный пополам документ, после чего часть его удалось прочитать.

"Правительство Мексики примет все необходимые шаги в рамках национального законодательства, чтобы ввести в действие соглашение, рассчитывая затратить на это не более 45 дней", - приводится в расшифровке.

Появление этой информации привело к тому, что позднее глава МИД Мексики признал, что его страна, возможно, вернется к переговорам по предотвращению нелегальной миграции в Соединенные Штаты, если действия американской стороны не принесут результатов в течение 45 суток.

Подписи под документом, который рассекретил хозяин Белого дома, поставили заместитель помощника госсекретаря США и помощник советника по правовым вопросам МИД Мексики.

Ранее Вашингтон и Мехико согласовали совместные действия по охране границ от нелегальной миграции. Мексиканские власти выразили готовность направить на границу с США 6 тысяч солдат, а также развернуть посты Национальной гвардии на южном направлении. Для того чтобы заставить Мексику пойти на эти меры, президент США пригрозил ввести пошлины на 25% на весь мексиканский импорт.

Читайте также:

Теги:
Мексика, секретные документы, Дональд Трамп, США

Главные темы

Орбита Sputnik