03:26 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Король Норвегии Харальд V

Лукашенко уверен в перспективах развития отношений между Минском и Осло

© AFP 2019 / DOMINIC LIPINSKI
Политика
Получить короткую ссылку
4810

В Норвегии ежегодно 17 мая отмечают главный национальный праздник – День Конституции, который совпадает с Днем независимости и является выходным.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Президент Беларуси поздравил короля Норвегии Харальда V и всех граждан страны с главным праздником – Днем Конституции, сообщили в пресс-службе главы государства.

По мнению Александра Лукашенко, Беларусь и Норвегия обладают необходимым потенциалом "для более продуктивного торгово-экономического сотрудничества с особым акцентом на совместных инновационных проектах в промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, транспорте и логистике".

В поздравлении говорится также, что планомерное развитие дружеских отношений между двумя странами по всем направлениям поспособствует укреплению стабильности и безопасности в Европе.

Белорусский президент пожелал королю Норвегии здоровья и успешной работы на государственном поприще, а всем норвежцам – жить в мире и благополучии.

Согласно традиции, которой больше ста лет, королевская чета в праздник выходит на балкон дворца, чтобы приветствовать участников детского парада в честь Дня Конституции.

Норвежские школьники в этот день облачаются в народные костюмы и с национальными флагами в руках проходят праздничными шествиями по всей стране.

Теги:
поздравления, Беларусь, Норвегия, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik