09:51 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Военные машины иранской армии, архивное фото

Иран пригрозил Соединенным Штатам "ударом в голову"

© AFP 2019 /
Политика
Получить короткую ссылку
59511

Американский флот, усиленный присутствием авиации, направился в регион Персидского залива, чтобы продемонстрировать решимость защищать интересы Вашингтона перед лицом угроз, исходящих от Тегерана.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Иран нанесет ответный удар, если США предпримут силовые действия против исламской республики, сообщил в эфире телеканала Al Arabia командующий воздушно-космическими силами иранского КСИР Амир-Али Хаджизаде.

Что задумали в Петагоне?

Ранее стало известно, что американские власти в качестве сигнала официальному Тегерану приняли решение направить ударную группу военно-морского флота во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" в зону ответственности Центрального командования.

Теперь в регионе Ближнего Востока и Центральной Азии, помимо американского флота, будет находиться еще и тактическая группа бомбардировщиков. К этой ударной группировке позднее присоединятся батарея зенитных ракетных комплексов Patriot и военно-транспортный корабль "Арлингтон".

При этом в Пентагоне обратили внимание, что это является "ответом на свидетельства повышенной готовности со стороны Ирана к проведению наступательных операций против сил США и американских интересов".

Соединенные Штаты поспешили заверить, что не намереваются вступать в военный конфликт с Ираном, но готовы защищать собственные интересы в данном регионе.

Чем ответит КСИР?

"Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову", – сказал командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции в телеэфире.

При этом Амир-Али Хаджизаде заявил, что "авианосец, на котором не менее 40-50 самолетов и 6000 военнослужащих, был для нас серьезной угрозой в прошлом, но сейчас... угрозы превратились в возможности".

Таким образом, высокопоставленный иранский военный напомнил, что это раньше военное присутствие Соединенных Штатов в Персидском заливе было серьезной угрозой для Тегерана.

Теги:
США, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik