15:45 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Александр Лукашенко на мероприятиях, посвященных Дню Победы

Лукашенко назвал одно из главных условий национальной безопасности

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
День Победы — 2019 (106)
84210

Глава государства уверен, что Беларусь нельзя "наклонить", как это делают с другими государствами в разных регионах.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что основным вопросом безопасности для страны является успешное развитие отечественной экономики.

"Надо быстрее разворачиваться. Сегодня в наших руках наша судьба, и как мы ею распорядимся, зависит только от нас", – заявил глава государства журналистам в четверг в Минске.

По его словам, в контексте темы безопасности актуальным является вопрос экономики. "Нет никакой опасности, кроме экономики", – сказал он.

По словам президента, Беларусь за время своего суверенного развития пережила многое, в том числе и попытку конституционного переворота, и свержения власти. Глава государства в данной связи вспомнил об уличных протестах в 1990-е годы, попытках осквернить и снести памятники, в том числе в Минске на площади Независимости.

"Все это мы пережили. По-моему, в 2010 году была последняя акция, где нас уже попытались свергнуть. Помните штурм Дома правительства? К резиденции президента побоялись подойти. Мы все это пережили: и гибриды, и горячие столкновения, и попытку свергнуть конституционный строй и нынешнее руководство", – сказал Лукашенко.

По его словам, всем нужно начинать с себя.

"Если мы будем принципиально к этому подходить и думать об экономике, о том, что нам надо благополучно жить (а для этого у нас есть все), то нам уже ничего не страшно, потому что мы пережили все", – заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что на Беларусь невозможно воздействовать так, как это происходит в Венесуэле и Сирии. "Нас невозможно наклонить и свергнуть, как сегодня это происходит в Венесуэле, как вчера это началось и продолжается в Сирии, в Ливии и других государствах", – подытожил Лукашенко.

Темы:
День Победы — 2019 (106)
Теги:
Александр Лукашенко, День Победы, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik