17:53 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Встреча Дмитрия Медведева с Башаром Асадом

Лукашенко поздравил Башара Асада с Днем Эвакуации

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
18301

Президент подтвердил намерение Беларуси и дальше оказывать поддержку Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил своего коллегу президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада с национальным праздником – Днем Эвакуации, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава Беларуси высказал убежденность, что Сирия, находясь под руководством Асада, уже в скором времени успешно преодолеет все трудности, которые были вызваны вооруженным конфликтом, и восстановит национальное хозяйство.

"Дружественный сирийский народ вернется к нормальному, мирному образу жизни", – подчеркивается в поздравлении.

Лукашенко также подтвердил, что Беларусь намерена продолжить поддержку Сирии на международной арене в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом. Кроме того, наша страна также готова развивать двустороннее сотрудничество во всех сферах взаимного интереса.

Белорусский лидер пожелал Башару Асаду здоровья и успехов в усилиях по обеспечению мира и гражданского согласия в Сирии.

Национальный праздник Сирии – День эвакуации иностранных войск – отмечается 17 апреля. В этот день в 1946 году последний французский солдат покинул территорию страны, после чего она фактически стала независимым государством.

Формально Сирия получила независимость в 1945 году. В стране было объявлено о создании национальной армии, Сирия вступила в ООН и приняла участие в создании Лиги арабских государств. Тем не менее окончательно обрести независимость Сирия смогла после вывода всех иностранных войск, который завершился через год, 17 апреля. Именно этот день и стал национальным праздником.

Читайте также:

Теги:
Ливия, Беларусь, Башар Асад, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik