10:18 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Президент Ирана Хасан Роухани

Лукашенко поздравил президента Ирана с национальным праздником Навруз

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
45 0 0

Глава Беларуси считает, что в новом году сотрудничество между двумя странами продолжится и будет еще более плодотворным.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от себя лично и от имени белорусского народа направил поздравление президенту Исламской Республики Иран Хасану Роухани с праздником Навруз, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава Беларуси отметил, что отношения между двумя странами постоянно развиваются.

"Беларусь и Иран успешно расширяют традиционно дружественные двусторонние отношения, что свидетельствует о высокой степени взаимопонимания и взаимного доверия между двумя государствами", – подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер выразил уверенность, что в новом году сотрудничество между Беларусью и Ираном продолжится и станет еще более плодотворным, чем раньше.

Накануне в дипломатическом представительстве Ирана в Минске в интервью Sputnik заявили, что в ознаменование 26-летия установления дипломатических отношений, которое отмечалось 18 марта, важно отметить, что Исламская Республика Иран и такая дружественная страна, как Республика Беларусь, всегда шли конструктивной стезей взаимовыгодных отношений.

"Сделано немало усилий, как и достигнуто множество позитивных целей в различных секторах двусторонних отношений, таких как дипломатия, экономика, торговля, наука, образование, культура. Кроме этого, общая позиция на международной арене делает две страны еще сильнее, как и благодаря волеизъявлению политических лидеров отношения Ирана и Беларуси продолжают поступательно развиваться", – констатировали в дипмиссии. 

Навруз – один из древнейших праздников в мире, его отмечают преимущественно иранские и тюркоязычные народы. Еще со временем Персидской империи день весеннего равноденствия – 21 марта – считается праздничным и почитается как начало нового года.

Теги:
Навруз, Александр Лукашенко, Иран, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik