17:09 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Виктор Шейман на докладе у Александра Лукашенко

Лукашенко спросил у Шеймана, на кого в Африке будет опираться Беларусь

© Photo: прес-служба президента Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
51601

Управлению делами президента нужно решить все проблемы, потому что предстоящие два года в связи с выборами будут экзаменом для всей вертикали.

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом управляющего делами главы государства Виктора Шеймана, чтобы заслушать его мнение о развитии сотрудничества с африканскими странами.

В сентябре прошлого года президентский "завхоз" уже отчитывался о своей рабочей поездке в Зимбабве. Тогда Шейману удалось договориться о заключении контрактов на общую сумму в 60 миллионов долларов. Визит был настолько удачным, что президент Эммерсон Мнангагва в январе этого года прибыл в Минск с официальным визитом.

При этом сегодня глава государства напомнил, что согласно достигнутым договоренностям Виктор Шейман посетит государства в Африке. Сейчас белорусские власти пытаются определить, на какие страны можно опираться в регионе.

"Вы больше, чем кто-либо, этим занимались. Что вы можете предложить в связи с этим, на кого будем опираться, с кем будем сотрудничать?" – задал вопрос Лукашенко.

Вслед за этим белорусский лидер затронул вопросы организации работы Управделами. В настоящее время это уже большая структура, в состав которой входят не только различные предприятия, но и национальные парки.

"Если есть проблемы, их надо сейчас обозначить и решить в течение года", – поручил президент Шейману.

По этой причине глава государства напомнил, что ближайшие два года (в Беларуси пройдут выборы парламента и президента – Sputnik) будут экзаменом для всей вертикали.

"Экзамены сдаем все, в том числе и вы", – подчеркнул Лукашенко.

Теги:
Африка, Александр Лукашенко, Виктор Шейман, Управление делами президента Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik