18:51 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Ротонда Капитолия в Вашингтоне

Конгресс США согласовал бюджет – положит ли это конец шатдауну?

© Sputnik / Григорий Дубовицкий
Политика
Получить короткую ссылку
55 0 0

Прежде в Белом доме сообщали, что Трамп намерен подписать бюджет и тут же объявить режим ЧП на границе.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Палата представителей конгресса США приняла закон о бюджете для финансирования ряда министерств и пограничной безопасности, сообщило РИА Новости.

Прежде бюджет был принят сенатом, а теперь документ должен отправиться на подпись президенту США Дональду Трампу. Однако самый долгий 35-дневный шатдаун может так просто не закончиться, посколкьку ранее в Белом доме сообщали – подписав бюджет, Трамп намерен объявить ЧП на границе с Мексикой.

Чрезвычайное положение позволит президенту выделить на строительство стены запрошенные им ранее 5,7 миллиарда долларов вместо того, чтобы принять согласованные в проекте бюджета 1,4 миллиарда.

Противники Трампа смогут оспорить этот его шаг в суде. Если судебная власть сочтет действия главы государства необоснованными, получить деньги будет сложно.

Спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси, отвечая о возможности решить вопрос с введением ЧП в суде, отметила, что находит это возможным. Она также добавила, что никакой необходимости объявления данного режима не существует.

Читайте также:

Теги:
бюджет, Дональд Трамп, США

Главные темы

Орбита Sputnik