11:54 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп

Комитет Конгресса США проведет слушания по встречам Трампа и Путина

© Sputnik / Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
104 0 0

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа на фоне шатдауна снизился до 44%.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Комитет Палаты представителей США по иностранным делам намерен провести слушания по встречам президента Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

"Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды, и Комитет Палаты представителей США по иностранным делам намерен докопаться до сути. Мы проведем слушания о тайнах, бурлящих вокруг странных отношениях Трампа с Путиным и его ближайшим окружением, и о том, как эти темные отношения влияют на нашу национальную безопасность", — такое заявление сделал комитет Конгресса.

Скрытный Трамп

О том, что президент США Дональд Трамп скрыл от администрации подробности своих разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, пишут Hill, Washington Post, Huffington Post. Как сообщает газета Washington Post, результатом этой скрытности Трампа стало то, что "даже в засекреченных файлах в США не оказалось ни одной детализированной записи разговоров президентов в пяти местах за последние два года".

В частности, после встречи в 2017 году в Гамбурге Трамп забрал записи своего переводчика и потребовал от него не обсуждать то, что было сказано, с членами администрации. Также сотрудникам администрации не удалось получить "достоверный отчет о двухчасовой встрече президента в Хельсинки". "Из-за отсутствия достоверных записей разговоров Трампа с Путиным чиновники иногда были вынуждены полагаться на отчеты разведслужб США, следящих за реакцией в Кремле", — пишет газета. В ответ Трамп заявил, что не скрывает деталей своих бесед с Путиным.

"Я ничего не скрываю. Washington Post — это лоббисты (компании) Amazon", — сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Он отметил, что с лидерами всех стран проводит переговоры один на один без делегаций, однако "никто не говорит об этом".

"Нет никакого сговора (с Россией — ред.). Это трата времени", — добавил Трамп.

Трамп "секретно работал на Россию"

Газета New York Times утверждает, что ФБР в 2017 году начало проверку того, мог ли Трамп секретно работать на Россию против США. Трамп назвал эти сообщения "наиболее оскорбительными".

При этом газета отмечает, что нет никаких публично представленных доказательств того, что американский президент мог секретно контактировать с российскими чиновниками или получать от них указания.

Рейтинг Трампа снизился до 44% на фоне шатдауна в США

Об этом свидетельствуют данные опроса Hill TV и исследовательской компании HarrisX, сделанные в течение этой недели. Если 44% американцев одобряют действия Трампа, то 56% респондентов его не одобряют.

Отмечается, что в декабре рейтинг президента США составил 47%.

Шатдаун побил в субботу исторический рекорд продолжительности, но конца ему не видно: администрация и конгресс готовятся к продолжению длительного противостояния.

Читайте также на Sputnik:

Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин, Конгресс США

Главные темы

Орбита Sputnik