02:36 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Массовые протесты в Брюсселе против миграционного пакта ООН

Бельгийские политики предложили ввести 10-летний мораторий на миграцию

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
181 0 0

Лидер "Фламандского интереса" пояснил, что это делается "из любви к тем, кто живет в своем доме".

МИНСК, 5 янв — Sputnik. Бельгийская партия "Фламандский интерес" выступила с инициативой запретить миграцию на десять лет, соответствующее предложение было озвучено в рамках предварительного оглашения программы движения в перспективе предстоящих весной парламентских выборов.

Очередные выборы в федеральный парламент намечены на конец мая. Тема миграции может стать одной из основных в предстоящей предвыборной кампании.

"Двери должны быть закрыты, по крайней мере, на десять лет", - цитирует пресс-служба партии слова ее лидера Тома ван Грикена.

Ван Грикен пояснил, что делается это не из-за расизма или чувств ненависти к тем, кто "находится за дверью". "Но из любви к тем, живет в своем доме", - пояснил политик.

В конце прошлого года правящая коалиция Бельгии распалась из-за разногласий по миграционному пакту ООН, который был подписан 10 декабря в Марракеше. Ряд стран, в том числе США, Австрия , Чехия, Болгария, Швейцария и другие отступили от соглашения осенью-зимой прошлого года.

В настоящее время в Бельгии работает так называемое правительство "текущих дел", которое технически осуществляет выполнение своих функций до проведения новых выборов.

Теги:
миграция, Бельгия

Главные темы

Орбита Sputnik