12:24 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Президент США Трамп подписывает кепку во время визита американских войск на авиабазу Рамштайн в Германии

Трамп отказался быть "мировым жандармом"

© REUTERS / JONATHAN ERNST
Политика
Получить короткую ссылку
432 0 0

Президент США вместе с первой леди в условиях секретности вылетел в Ирак, а затем посетил базу американских ВВС в Германии.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп прибыл на авиабазу США Рамштайн в Германии, сообщает агентство Блумберг.

Сутками ранее — в ночь на Рождество — Трамп с супругой Меланьей посетил американскую военную базу в Ираке. Там американский лидер заявил, что у него нет планов сокращать контингент войск в этой стране, и отметил, что имеет намерение при необходимости использовать Ирак в качестве базы для действий в Сирии.

Он также сообщил, что США "надоело быть мировым жандармом".

"Мы рассредоточены по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже и не слышали. Честное слово, нелепо", — заявил глава Белого дома.

Как сообщило Associated Press, отправление "борта номер один" из Вашингтона проходило с соблюдением условий максимальной секретности. Визит Трампа в Багдад состоялся через неделю после того, как было объявлено о выводе американских войск из Сирии. Эта поездка в зону конфликта с участием военных США стала первой со времени избрания Трампа главой государства в 2016 году.

Дональд Трамп вместе с первой леди встретился с военнослужащими США в ходе необъявленного визита на авиабазу Аль-Асад, Ирак
© REUTERS / JONATHAN ERNST
Дональд Трамп вместе с первой леди встретился с военнослужащими США в ходе необъявленного визита на авиабазу Аль-Асад, Ирак

Затем американский президент совершил перелет в Германию. База Рамштайн, которую он с супругой посещает сегодня, является крупнейшим опорным пунктом ВВС США за пределами страны. Здесь находится штаб-квартира Европейского командования ВВС США.

Читайте также:

Теги:
Политика, Меланья Трамп, Дональд Трамп, Ирак, Германия, США

Главные темы

Орбита Sputnik