14:02 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Большая пресс - конференция Владимира Путина

Путин рассказал, зачем нужны изменения в закон о гражданстве

© Sputnik / Евгений Биятов
Политика
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
63 0 0

Поправки в закон о гражданстве в РФ призваны помешать "растаскивать" россиян и украинцев.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Изменения в закон о гражданстве в России будут приняты в начале следующего года, сказал в четверг на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон о гражданстве. Изменения наделяют президента правом определять категории иностранных граждан, которые могут в упрощенном порядке получить российское гражданство.

"Это делается для того, чтобы показать, что мы не будем поддерживать политику, связанную с расколом русского и украинского народов. Что они продают на фоне русофобии? Они фактически об этом говорят – растаскивают русский и украинский народы, и за это им все прощают", – сказал Путин.

Комментируя бюрократические процедуры, которые могут возникать при получении гражданства, Путин сказал: бюрократия вечна, победить ее невозможно.

"Но и жить без нее невозможно. Нужно выстраивать правила работы этой бюрократии. Это имеет отношение не только к событиям на юго-востоке Украины", – считает Путин.

Российский президент считает, что неблагоприятная обстановка сложилась не только на юго-востоке Украины, но и в целом в стране.

"А в Украине лучше? Там примерно так же, как на Донбассе, все хуже и хуже становится. В условиях военных действий все прощается внутри страны, а вовне за это платят, вот очередной транш МВФ получат. Но это только выплатить долги и пенсии", – считает Путин.

Он отметил, что народы России и Украины близкие и связаны историческими корнями. Россия намерена делать все, чтобы эту близость поддержать. Изменения в закон о гражданстве – один из шагов.

Читайте также:

Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
Теги:
гражданство, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik