05:36 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Президент РФ Владимир Путин выступает на открытом уроке Направление прорыва

Путин рассказал, что помогло повысить его самооценку в школьные годы

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
31121

Президент России признался, что именно школьный опыт помог ему в дальнейшем развиваться и добиваться успехов в разных сферах.

МИНСК, 13 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе всероссийского открытого урока "Направление прорыва", проходящего в рамках форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ" в Ярославле, признался, что повысить самооценку во время обучения в школе ему помогла математика.

Глава РФ рассказал, что до восьмого класса у него не складывалось с математикой. "Ну, мне вообще не до математики было, у меня был другой образ жизни. И вдруг пришел к нам преподаватель не школьный, а университетский, по-моему, или даже из математического института питерского и предложил открыть кружок математики, причем начали заниматься высшей математикой", — рассказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин выступает на открытом уроке Направление прорыва
© Sputnik / Алексей Дружинин
Президент РФ Владимир Путин выступает на открытом уроке "Направление прорыва"

Российского лидера заинтересовал математический факультатив, к тому же у него начало получаться. "Потом я ему (преподавателю – Sputnik) говорю: слушайте, это совсем и не математика, чем мы здесь занимаемся. Он говорит: это и есть математика, просто то, что вы изучали в школе, — это такая арифметика, "шесть на ум пошло — семь с ума сошло", а это нечто другое, это требует абстрактного мышления, и у тебя это получается", — поделился воспоминанием со школьниками президент России.

Президент РФ Владимир Путин принимает участие в открытом уроке Направление прорыва, который транслируется в школы по всей стране
© Sputnik / Алексей Дружинин
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в открытом уроке "Направление прорыва", который транслируется в школы по всей стране

По его словам, благодаря новому школьному учителю математика его очень заинтересовала, стала настоящим открытием. "Я до сих пор ему благодарен, даже не помню, как его зовут. Но это, во-первых, повысило мою собственную самооценку и позволило мне потом, даже в других отраслях знаний, развиваться, идти вперед, добиваться успехов", — признался Путин.

Теги:
математика, образование, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik