11:03 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко поздравил Бердымухамедова с Международным днем нейтралитета

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
53 0 0

Белорусский лидер уверен, что двусторонние отношения и конструктивное сотрудничество между Беларусью и Туркменистаном будут и дальше успешно развиваться.

МИНСК, 12 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Гурбангулы Бердымухамедова и народ Туркменистана с Международным днем нейтралитета, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президенты Лукашенко и Бердымухамедов
© Photo : пресс-служба президента

По словам главы Беларуси, курс, который поддерживает лидер Туркменистана, позволяет стране успешно развиваться.

"Статус постоянно нейтрального государства и миролюбивый внешнеполитический курс создают стабильную основу для развития партнерства, улучшения благосостояния граждан страны", — подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси выразил уверенность в том, что руководство Гурбангулы Бердымухамедова приведет Туркменистан к новым глобальным достижениям. Также Лукашенко надеется на дальнейшее развитие двусторонних отношений и конструктивное сотрудничество между Беларусью и Туркменистаном.

День нейтралитета отмечается в Туркменистане 12 декабря и является вторым по значимости государственным праздником. Именно в этот день в 1956 году на 50-й сессии Генассамблеи ООН приняли резолюцию, поддерживающую стремление этой страны стать государством со статусом постоянного нейтралитета. В соответствии с резолюцией Туркменистан является нейтральным государством и обязуется не участвовать в вооруженных конфликтах и не вмешиваться во внутренние дела других государств.

Читайте также:

Теги:
поздравление, Гурбангулы Бердымухамедов, Александр Лукашенко, Туркменистан, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik