23:57 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Флаги стран-участниц ОДКБ

Армения попросила перенести декабрьский саммит ОДКБ

© Sputnik / Виталий Белоусов
Политика
Получить короткую ссылку
187 0 0

При этом встреча в Питере глав государств – участников ЕАЭС состоится, сегодня ее по телефону обсудили Лукашенко и Назарбаев.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Саммит ОДКБ, который был запланирован на 6 декабря в Санкт-Петербурге, решено перенести по просьбе Армении, заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

"С учетом, в частности, просьбы армянской стороны, которая ссылалась на предвыборную (парламентскую – Sputnik) кампанию, которая завершается выборами 9 числа … решили заседание ОДКБ не проводить", – сказал Ушаков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Он отметил, что в этом году саммит Организации уже провести вряд ли удастся.

Однако, по словам Ушакова, в Санкт-Петербурге в этот же день встретятся главы стран – участниц ЕАЭС. В ходе мероприятия запланировано обсуждение распределения ввозных пошлин между бюджетами стран союза.

"Предстоит согласовать нормативы распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами стран пятерки", – подчеркнул помощник президента России.

Двухстороннее сотрудничество, а также взаимодействие в рамках ЕАЭС обсудили сегодня по телефону президенты Беларуси и Казахстана, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Главы государств отметили положительную динамику сотрудничества в различных сферах. Беседа, по информации пресс-службы белорусского лидера, состоялась по инициативе казахстанской стороны.

6 декабря должен был быть закрыт вопрос о новом генсеке ОДКБ. Ранее было решено, что после представителя Армении ОДКБ должен возглавить представитель Беларуси. Позже Лукашенко на встрече с послом Азербайджана заявил, что у него есть три кандидата на этот пост. Ереван в ответ на это заявил, что потребует объяснений, так как, по мнению армянской стороны, Лукашенко не должен был раскрывать подробности заседания ОДКБ, которое проходило за закрытыми дверями.

 

Теги:
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко, Евразийский экономический союз, ОДКБ

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.