02:16 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко на встрече с Ильхамом Алиевым в Минске

Лукашенко поздравил президента ОАЭ с национальным праздником

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
129 0 0

Белорусский лидер отметил, что отношения между государствами углубляются, и выразил надежду на открытие новых горизонтов в сотрудничестве.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил своего коллегу из Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бен Заида аль-Нахайяна и жителей ОАЭ с Днем создания федерации.

Глава государства выразил уверенность, что Беларусь и ОАЭ совместными усилиями смогут открыть новые горизонты двухстороннего сотрудничества.

"С удовлетворением отмечаю, что год за годом отношения между нашими государствами углубляются и приобретают стратегический характер", - цитирует пресс-служба поздравительную телеграмму белорусского лидера.

Также Лукашенко направил поздравления наследному принцу Абу-Даби, заместителю главкома ВС ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну, вице-президенту и главе правительства ОАЭ, Правителю Дубая шейху Мухаммеду бен Рашиду аль-Мактуму.

ОАЭ празднуют независимость в 47-й раз – 2 декабря 1971 года шесть из семи эмиратов Омана создали федерацию, отказавшись от протектората Великобритании. Позднее к ОАЭ присоединился и седьмой эмират.

Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Беларусь, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.