17:38 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси

Президент Египта может приехать в Беларусь

© AP / Julie Jacobson
Политика
Получить короткую ссылку
199 0 0

Визит, который планируется в следующем году, станет первым посещением нашей страны главой египетского государства.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси собирается посетить Беларусь с официальным визитом в 2019 году, заявил посол Республики Беларусь в Египте Сергей Рачков в интервью Ближневосточному агентству новостей MENA.

"Визит египетского лидера станет крайне важным политическим событием в белорусско-египетских отношениях", – сказал руководитель дипведомства.

Он также отметил, что для того, чтобы продемонстрировать потенциал Беларуси как важного и надежного партнера Египта в регионе Восточной Европы, белорусская сторона для главы египетского государства подготовит насыщенную программу пребывания.

По словам посла, наша страна рассчитывает, что товарооборот с Египтом по итогам 2018 года составит 100 миллионов долларов. Основными видами товаров, которые Беларусь в настоящее время экспортирует в Египет, являются тракторы, грузовики, металлоизделия, оптическая продукция, продукция нефтехимии и деревообработки и другие. Из Египта ввозятся преимущественно фрукты, составляющие элементы для производства парфюмерии и фармацевтики, чай, кофе.

Кроме того, работа ведется и по таким направлениям, как деревообработка, нефтехимия, информационно-коммуникационные технологии, наука и образование.

Ранее на встрече с председателем египетского парламента Али Абделем Аль Сайедом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси готовы принять президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси в "любое удобное для него время", чтобы он мог познакомиться с возможностями страны и можно было более предметно выстраивать отношения.

Напомним, что белорусский президент посетил Египет в январе 2017 года, что позволило активизировать отношения двух стран в политике и экономике. Глава Египта посетит нашу страну впервые.

Читайте также:

Теги:
глава государства, Политика, Египет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik