11:37 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Церемония открытия Генерального консульства Беларуси в Гуанчжоу

Генконсульство Беларуси открылось в китайском Гуанчжоу

© Фото : пресс-служба МИД Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
61 0 0

Генконсульство станет связующим мостом между органами власти, бизнесом и общественностью Беларуси и Китая на региональном уровне.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Церемония открытия Генерального консульства Беларуси в Гуанчжоу состоялась в четверг в рамках визита заместителя министра иностранных дел РБ Андрея Дапкюнаса в этот город, сообщила пресс-служба МИД.

В церемонии также приняли участие заместитель губернатора провинции Гуандун Чжан Гуанцзюнь, представители МИД Китая, местного бизнеса и общественности.

В ходе церемонии Дапкюнас отметил, что Генконсульство Беларуси станет связующим мостом между органами власти, бизнесом и общественностью двух стран на региональном уровне и будет способствовать поддержанию высокой активности контактов.

Стороны также выразили готовность способствовать активному подключению бизнеса двух стран как к проектам двустороннего сотрудничества, так и к процессам синхронизации экономического развития Беларуси и Китая.

"Во время встречи Дапкюнаса с руководством крупной китайской компании Wens Foodstuff Group стороны обсудили пути и проекты сотрудничества в области продовольственной безопасности и сельского хозяйства", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В четверг в Гуанчжоу состоялся Белорусско-Китайский туристический форум с участием заместителя главы белорусского внешнеполитического ведомства, представителей руководства Министерства спорта и туризма, филиала "Белинтурист", а также более 30 представителей туристического бизнеса, органов местной власти провинции Гуандун и специального административного района Гонконг.

Теги:
Андрей Дапкюнас, МИД Беларуси, Китай, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.