10:44 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Президент Европейского Совета Дональд Туск

Туск считает, что Польша может случайно выйти из ЕС

© REUTERS / VINCENT KESSLER
Политика
Получить короткую ссылку
227 0 0

Политик также полагает, что желание Европы удержать страну внутри объединения может быть не столь сильным, как в случае с Великобританией.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Президент Европейского Совета Дональд Туск не исключает, что Польша может случайно выйти из ЕС, если ее правительство продолжит конфликтовать с Брюсселем, пишет британская The Express.

Евросоюз недоволен действиями правящей в Польше партии "Право и справедливость". Особенное неприятие Брюсселя вызвала судебная реформа, в результате которой около трети верховных судей Польши вынуждены были преждевременно уйти на пенсию. Реформа привела к тому, что у Минюста и парламента появился контроль над назначением судей. Отношения усложняются также из-за позиции Польши в отношении принятия в страну мигрантов.

"Я боюсь, что в Европе желание сохранить Польшу любым способом в составе ЕС меньшее, чем в случае с Британией", - сказал Туск.

Он считает, что действующий лидер Ярослав Качиньски может спровоцировать выход Польши из ЕС случайно.

Туск занимал пост премьер-министра Польши с 2007 по 2014 годы. Он может быть одним из кандидатов на пост президента во время выборов 2020 года.

Читайте также:

Теги:
Дональд Туск, Евросоюз, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik