23:26 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Премьер-министр Молдовы Павел Филип

Премьер-министр Молдовы высоко оценил отношения Минска и Кишинева

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
80 0 0

Глава молдавского правительства отметил, что и во внешней политике позиции Беларуси и Молдовы во многом совпадают.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Белорусско-молдавские отношения находятся на высоком уровне, об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип в интервью телеканалу СТВ.

Глава правительства Молдовы прибыл с визитом в Минск на этой неделе, он встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и своим белорусским коллегой Сергеем Румасом, а также посетил ряд белорусских предприятий.

"Отношения между Беларусью и Молдовой находятся на высоком качественном уровне", — сказал Филип в эфире телевидения. Он добавил, что доказательство таких отношений – его полет в белорусскую столицу первым же рейсом Кишинев – Минск, который запустила авиакомпания "Белавиа".

Одно из важных направлений дальнейшего белорусско-молдавского сотрудничества – это поставки техники. Филип рассказал, что побывал на "Белкоммунмаше", где посмотрел, как идет процесс производства электробусов.

"Я остался доволен увиденным и считаю, что это продукт очень высокого качества. Как раз то, что требует сегодняшний день", — подчеркнул премьер.

Говоря о внешней политике, Филип отметил, что позиции Минска и Кишинева по многим позициям сходятся. В частности это касается разрешения конфликтов мирным путем. Он приветствовал миротворческие инициативы, которые продвигает белорусский лидер.

Теги:
Молдова, Беларусь, Александр Лукашенко, Павел Филип
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.