09:57 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Игорь Петришенко, архивное фото

Петришенко: защита детей — важная цель государственной политики Беларуси

© Sputnik / Александр Натрускин
Политика
Получить короткую ссылку
47 0 0

Вице-премьер Беларуси познакомил представителя ООН с нынешней системой защиты прав ребенка в Беларуси и деятельностью возглавляемой комиссии.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Защита прав ребенка — важная цель государственной политики Беларуси, об этом вице-премьер и председатель Национальной комиссии по правам ребенка Игорь Петришенко высказался в пятницу, сообщает пресс-служба Совмина.

Встреча заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Петришенко со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по вопросу о насилии в отношении детей Мартой Сантуш Паиш состоялась в пятницу.

В рамках встречи Петришенко познакомил представителя ООН с нынешней системой защиты прав ребенка в Беларуси и деятельностью возглавляемой комиссии.

"Защита прав и законных интересов ребенка, создание наилучших условий для реализации интеллектуального, творческого потенциала детей, воспитание настоящих патриотов и граждан — важнейшие цели государственной политики Республики Беларусь", — сообщил Петришенко.

Он также отметил роль семьи и школы. На встрече обсудили меры государственной политики республики, направленные на защиту детей от сексуального насилия и эксплуатации.

Как сообщили в Совмине, Марта Сантуш Паиш высоко оценила работу Национальной комиссии по правам ребенка и положительно высказалась о совместных проектах Беларуси и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

"Для нас очень важно, чтобы тема обеспечения защиты детей от насилия носила всесторонний характер. Необходимо обеспечивать не только реагирование на произошедшее, но и профилактику", — подчеркнула представитель ООН.

Также спецпредставитель Генсека ООН отметила высокое внимание правительства к проблеме насилия. "Важно, что члены правительства могут вырабатывать стратегии, обеспечивать взаимодополняемость различных государственных инициатив и делать так, чтобы благополучие, развитие детей были на должном уровне", — отметила она.

Теги:
ООН, дети, Игорь Петришенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.