22:09 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Флаг у Штаб-квартиры ООН

Сменился специальный посланник ООН по Сирии

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
38 0 0

Стафан де Мистура, которому исполнился 71 год, находился в роли спецпосланника с июля 2014 года.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назначил норвежского дипломата Гейра Педерсена специальным посланником по Сирии, передает в среду пресс-офис Организации.

"Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш объявил сегодня о назначении представителя Норвегии Гейра О. Педерсена в качестве его специального посланника по Сирии", – говорится в сообщении.

Гутерреш также выразил признательность предыдущему спецпосланнику Стафану де Мистуре за его вклад в поиск мира в Сирии. 71-летний де Мистура, представлявший ООН в Сирии с июля 2014 года, ранее объявил о том, что покинет этот пост в ноябре по личным обстоятельствам.

Педерсен трудился в системе ООН и раньше – после работы на различных дипломатических должностях в Норвегии он представлял генсека в Южном Ливане, был спецкоординатором в Ливане и постпредом Норвегии при Организации.

Теги:
Сирия, ООН
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.