05:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Президент РФ Владимир Путин в рабочем кабинете в Кремле

Путин поручил подготовить ответные санкции в отношении Украины

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
183321

Правительство России разработает специальные ограничительные меры, а также определит перечень украинских граждан и юридических лиц, которые подвергнутся их воздействию.

МИНСК, 22 окт — Sputnik. Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Мера, но ответная

В документе подчеркивается, что данная мера является ответом на "недружественные и противоречащие международному праву действия Украины". Киевские власти приняли ряд ограничительных мер в отношении российских граждан и юридических лиц.

Указ принят на основе федеральных законов о противодействии санкциям, принятым Соединенными Штатами и другими иностранными государствами.

Президент России постановил, что правительство должно будет определить список из украинских граждан и юридических лиц, в отношении которых будут действовать специальные экономические меры.

Действие указа может быть отменено президентом России в том случае, если Украина откажется от антироссийских санкций.

Киев первый

Двусторонние отношения Украины и России вступили в фазу ухудшения еще в 2014 году. Спустя год Верховная Рада приняла специальный документ, в котором в адрес Москвы выдвигался целый ряд обвинений.

Все это привело к тому, что Украина приняла целый ряд санкций в отношении российских граждан и юрлиц. В последний раз специальный список пополнялся в августе этого года.

Украинская сторона неоднократно выдвигала в адрес Кремля обвинения в участии в конфликте на юго-востоке страны, шпионаже, кибератаках и передаче украинских ракетных двигателей режиму в Северной Корее.

Ранее Россия отвергала все обвинения в свой адрес и не предпринимала ответных мер в отношении украинской стороны из-за принятых санкций.

Читайте также:

Теги:
санкции, Политика, Украина, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.