15:20 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич

Бабич: необходимо неукоснительно выполнять поручения президентов

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
7610

Беларуси и России предстоит еще большой объем работы проделать в гуманитарной сфере.

БРЕСТ, 18 окт - Sputnik. Приоритет в отношениях двух стран будет отдаваться молодежной политике, которой будет посвящен следующий Форум регионов, сказал в четверг в Бресте посол России в Беларуси Михаил Бабич.

По его словам, спектр сотрудничества двух стран достаточно широкий, в первую очередь это касается экономики.

"Мы изучаем предприятия, где есть российский капитал или большая степень кооперации либо большой процент поставок на рынок России. Это как раз и есть торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и Россией в рамках Союзного государства", – отметил российский дипломат.

После этого он добавил, что большой объем работы также нужно проводить в сфере гуманитарного сотрудничества, образовательного и культурного обмена.

"В первую очередь это связано с молодежной политикой. Следующий Форум регионов пройдет в Санкт-Петербурге и будет посвящен молодежной политике", – сообщил Бабич.

При этом дипломат отметил, что в рамках поездок в белорусские регионы изучается весь спектр вопросов межгосударственных отношений.

"Нужно понять, что сегодня еще не работает на необходимом уровне. Сейчас донастроим эти вопросы, постараемся, чтобы была максимальная польза для белорусских и российских граждан. Для этого важно, чтобы неукоснительно выполнялись поручения президентов (Александра Лукашенко и Владимира Путина – Sputnik), – резюмировал посол России.

Читайте также:

Теги:
экономика, Политика, Михаил Бабич
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.