07:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: Туркменистан наращивает авторитет на международной арене

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
13020

Официальный Ашхабад теперь празднует главный туркменский праздник на месяц раньше привычной даты.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову с национальным праздником – Днем Независимости, сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера.

"Сегодня Туркменистан успешно укрепляет государственность, развивает экономику и социальную сферу, наращивает авторитет на международной арене", – говорится в поздравлении.

Белорусский президент выразил уверенность, что между Минском и Ашхабадом отношения сложились на взаимной основе в виде партнерских и уважительных. В дальнейшем это послужит в деле укрепления и расширения отношений по всем направлениям сотрудничества.

Свою независимость официальный Ашхабад обрел 27 октября 1991 года, когда Верховный совет Туркменской ССР принял Конституционный закон "О независимости и основах государственного устройства Туркменистана".

Еще год назад президент Беларуси поздравлял Гурбангулы Бердымухамедова с главным праздником страны в октябре. В этом году решением президента Туркменистана главный праздник страны перенесли на месяц раньше.

Читайте также:

Теги:
праздник, поздравление, Гурбангулы Бердымухамедов, Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.