00:08 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Президент Украины Петр Порошенко

Навредили репутации и вызвали беспокойство: Порошенко подал в суд на BBC

© REUTERS / HANDOUT
Политика
Получить короткую ссылку
198 0 0

Поводом для иска украинского президента стало сообщение BBC о выплате им 400 тысяч долларов за встречу с Трампом.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британскую общественную телерадиокомпанию BBC после публикации материалов о "покупке" встречи с американским лидером Дональдом Трампом.

Британский телеканал сообщил в мае о том, что адвокат президента США Майкл Кожн получил от посредников 400 тысяч долларов — стоимость "билета" за встречу с Трампом для Порошенко. Украинский президент хотел установить "неофициальный канал информации" с коллегой из США и организовать "нечто, похожее на переговоры".

Порошенко этим сообщением BBC остался недоволен — он, как сообщает Daily Telegraph, подал иск против телерадиокомпании. Адвокаты президента Украины опровергают заявления о "покупке" встречи с Трампом.

Сообщается, что публикация "серьезно повредила" репутации Порошенко и "вызывала беспокойство и замешательство".

В заявлении указывается на то, что у BBC нет доказательств совершения платежей или секретных переговоров. Указывает украинская сторона и на то, что "вовлеченные" в дело неоднократно опровергали факт проведения платежей.

Ранее телекомпания отказалась публиковать опровержение этой информации. Она до сих пор доступна на сайте BBC. Сейчас корпорация не комментирует иск.

Теги:
BBC, Петр Порошенко, Украина
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.