00:21 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Флаги Беларуси и России

Минск и Москва сверили подходы в отношениях с США и Канадой

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
12210

Министерства иностранных дел двух стран обменялись взглядами на выстраивание диалога с североамериканскими государствами в перспективе.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. В Минске прошли консультации между министерствами иностранных дел Беларуси и России, на которых стороны обсудили выстраивание отношений с США и Канадой, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Белорусскую сторону на переговорах представлял начальник главного управления Европы и Северной Америки Андрей Бушило, а делегацию российских партнеров возглавил директор Департамента Северной Америки Георгий Борисенко.

"Стороны обсудили текущее состояние отношений Беларуси и России с США и Канадой, а также обменялись взглядами и сверили подходы внешнеполитических ведомств к выстраиванию диалога с двумя североамериканскими странами на перспективу", — уточнили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

В августе этого года США расширили список санкций, направленных против России. В этот раз Белый дом мотивировал введение новых рестрикций якобы доказанной британцами виновностью Москвы в отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Российская сторона неоднократно указывала на нарушения норм международного права в отношении расследований случаев применения химического оружия, которые допустило следствие в Великобритании.

Вашингтон пригрозил ввести второй пакет санкций, если Москва не выполнит требования американской стороны. В США хотят получить гарантии от России, что больше не будет допущено применение химического и биологического оружия, а также будут уничтожены все запасы запрещенного вооружения.

В данной ситуации американская сторона полностью игнорирует тот факт, что в России были уничтожены все запасы химического и биологического оружия, что было подтверждено со стороны Организации по запрещению химического и биологического оружия.

Теги:
внешняя политика, Канада, США, МИД России, МИД Беларуси
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.