04:41 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Граффити в Минске Белорус и русская девочка

Суриков: граффити о дружбе РФ и Беларуси не нравится отдельным людям

© Sputnik / Вера Дашкевич
Политика
Получить короткую ссылку
25121

Социологические опросы показывают, что идеи интеграции разделяют до 70% граждан Беларуси и России, поэтому граффити имеет право на существование.

МИНСК, 9 июн — Sputnik. Посол России в Беларуси Александр Суриков считает, что недавно открытое в Минске граффити, которое посвящено дружбе между Минском и Москвой, не нравится лишь отдельным слоям белорусского общества.

В среду представители белорусской оппозиции пытались сорвать церемонию открытия граффити о дружбе между Россией и Беларусью в Минске. Граффити выполнено российскими художниками. Из-за действий представителей оппозиции церемония открытия задержалась. В итоге милиция была вынуждена составить на них протоколы за срыв мероприятия.

"Не белорусское общество протестовало (против открытия граффити — Sputnik), а отдельные слои, живущие в этом обществе. Когда рисуют картинки из западной жизни, этим людям нравится, а когда из жизни Беларуси и России — им не нравится", — сказал Суриков в четверг на пресс-конференции в Минске.

Он заметил, что по данным социологических опросов, идеи интеграции Беларуси и России поддерживают примерно 70% граждан. "Против только 30%. Есть и те, и другие вещи, так что эта картина имеет право на существование", — сказал дипломат.

Суриков заметил также, что за годы работы в Беларуси у него сложились неплохие отношения с белорусской оппозицией, хотя он и не разделяет ее идеи.

Теги:
Александр Суриков, Беларусь, Изобразительное искусство, Оппозиция
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.