12:56 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.99
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.16
Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации

МИД РФ: Москва оставляет за собой право ответа на санкции США

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
7511

Продление санкций скажется на диалоге двух стран, от которого, по мнению МИД, "немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности".

МИНСК, 3 мар — Sputnik. Москва оставляет за собой право ответа на ограничительные меры США против России, сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

Президент США Барак Обама в среду продлил действе санкций против России, изначально введенных в марте 2014 года из-за событий на Украине.

"Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", — отмечается в комментарии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В российском МИД выразили сожаление, что "игра в санкции" США нечто иное, как уход от ответственности "за государственный переворот на Украине". "А теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов", — уточнили в министерстве.

"Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом", — добавили в МИД.

В ведомстве отметили, что именно от двустороннего диалога Москвы и Вашингтона "немало зависит в мировых делах". "Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются", — заключили в МИД.

Теги:
МИД РФ, Россия, Экономические санкции
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.