05:24 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Штайнмайер: встреча в Париже станет ключевыми переговорами по Донбассу

© REUTERS/ Heinz-Peter Bader
Политика
Получить короткую ссылку
7010

Глава МИД Германии уже встретился с представителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком и отметил, что шанс на успех в урегулировании кризиса есть.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер полагает, что переговоры глав МИД "нормандской четверки", которые состоятся в Париже, станут ключевыми, и на встрече будет засвидетельствованы успехи в мирном урегулировании в Донбассе.

"Я не знаю, мы сейчас достигаем прогресса, на уровне министров, мы встречаемся в Париже, в Европе 3 марта, это будет, я думаю, решительная ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты по нашему мирному процессу", – сказал глава МИД ФРГ в понедельник на встрече с украинским премьером в Киеве.

Он сообщил, что в Киеве вместе с главой МИД Франции уже провел встречу с спецпредставителем ОБСЕ в контактной группе по Донбассу. "Только что у нас прошла встреча с Мартином Сайдиком (спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине Мартин Сайдик – Sputnik), с которым мы обсудили ситуацию на востоке, по крайней мере, у нас есть какие-то шансы на успех в переговорах, и новое законодательство будет базой для проведения выборов на востоке", – сказал министр.

Он также отметил, что пока не может быть удовлетворен реализацией минских соглашений, но альтернативы нет. Министр также выразил обеспокоенность последними обстрелами в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Теги:
Франк-Вальтер Штайнмайер, Германия, Министры, План мирного урегулирования, Вооруженный конфликт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.