19:17 21 Января 2018
Прямой эфир
Президент США Барак Обама

Обама высмеял слабых республиканцев

© Sputnik/ Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
Президентские выборы в США (66)
5610

По словам президента США, если политики не смогли справиться с "кучкой телеведущих", то китайцы и русские не будут беспокоиться на их счет в случае прихода республиканцев к власти.

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. Президент США Барак Обама высмеял республиканцев, которые вряд ли смогут противостоять российскому президенту Владимиру Путину.

Ранее на телеканале CNBC прошли дебаты республиканских кандидатов на пост президента США. По словам участников дебатов, ведущие задавали им некорректные вопросы, что обидело политиков. После чего Республиканская партия отказалась проводить следующие намеченные дебаты на этом телеканале. Именно этот инцидент стал поводом для насмешек Обамы.

"Вы заметили, что каждый из этих кандидатов говорит: "Обама слабый, Путин ему пускает пыль в глаза, а когда я поговорю с Путиным, он исправится?" — заметил Обама на мероприятии Демократической партии в Нью-Йорке в ночь на вторник.

"А потом оказывается, что они не могут справиться с кучкой телеведущих CNBC на дебатах", — добавил Обама под аплодисменты однопартийцев. "Вообще-то, если хотите знать, если вы не можете справиться с этими ребятами, то не думаю, что китайцы и  русские будут так уж беспокоиться на ваш счет", — заключил президент США.  

Республиканцы, которые традиционно стремятся зарекомендовать себя решительными политиками, неоднократно критиковали Обаму, заявляя, что он слаб и нерешителен — в частности, за предполагаемую слабость в отношениях с Россией. Кандидат-миллиардер Дональд Трамп заявил, что "поладит" с Путиным, а бывшая глава компании НР Карли Фиорина дала понять, что не будет вести с Путиным никаких переговоров, а вместо этого будет укреплять флот США. Остальные кандидаты-республиканцы обещали быть жесткими в отношениях с Россией, но конкретизации избегали.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. 

Темы:
Президентские выборы в США (66)
Теги:
Президентские выборы в США, Республиканская партия США, Барак Обама, Нью-Йорк, Национальные выборы, Партии и движения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.