14:13 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, архивное фото

Генсек ООН - палестинцам: направьте энергию народа в мирное русло

© Sputnik/ Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
30 0 0

Пан Ги Мун представил видеообращение к народам и лидерам Израиля и Палестины.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Генеральный секретарь ООН обеспокоен эскалацией конфликта между палестинцами и израильтянами, сообщили Sputnik в пресс-службе Организации Объединенных Наций.

Столкновения между арабами и евреями в Израиле в последнее время происходят все чаще: только на минувшей неделе с участием палестинцев в Иерусалиме произошло несколько терактов. Израильские власти в ответ на ежедневные конфликты решили направить армейские подразделения на патрулирование городов и дали полиции право вводить блокаду отдельных районов Иерусалима, оказавшегося в эпицентре нынешнего всплеска насилия.

"Я встревожен тем, чем мы все должны быть обеспокоены, что молодые люди и дети берут в руки оружие и хотят убивать. Позвольте мне сказать прямо: насилие только подорвет законное стремление палестинцев к государственности, а израильтян к обеспечению своей безопасности", — заявил Пан Ги Мун.

Генсек ООН подчеркнул, что вполне понимает разочарование молодых палестинцев, у которых отняли надежду на мир и которые "негодуют по поводу продолжающейся оккупации и расширения израильских поселений". Также он призвал руководство Палестины направить энергию народа "в мирное русло".

Израильтянам Пан Ги Мун сказал, что осознает их "насущную озабоченность по поводу мира и безопасности" и понимает, что многие из них тоже испытывают негодование.

Генеральный секретарь призвал и палестинцев, и израильтян не позволить экстремистам с любой стороны использовать религию в качестве подпитки конфликта.

Теги:
ООН, Пан Ги Мун, Палестина, Израиль, Вооруженный конфликт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.