00:17 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко о реформах: я никого резать не намерен

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
14241

Президент пообещал уголовную ответственность за сокращения работников крупных предприятий.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в стране не будет осуществляться глобальных реформ, направленных на слом уже существующего порядка.

Во вторник глава белорусского государства провел совещание по актуальным вопросам развития страны, в ходе которого пообещал, что с 2016 года развитие государства будет осуществляться по новым принципам.

"Реформировать будем, совершенствуя то, что есть. Нет и не будет денег на то, чтобы до основания ломать что-то, а потом героически воссоздавать", — сказал Лукашенко, слова которого цитирует БелТА.

Он заметил, что сегодня некоторые экономисты настаивают на проведении непопулярных реформ, чтобы не потерять доверие граждан.

"Читай — надо быстренько резать по живому. Когда будете президентами, тогда будете резать. Я никого и ничего резать не намерен. А если хотите резануть — начнем с тех, кто это предлагает", — ответил на эти предложения белорусский президент.

Он подчеркнул: "Обманывать людей я не собираюсь, тем самым преподнося подарок своим врагам и как минимум противникам".

В то же время Лукашенко заметил, что у Беларуси достаточно сил и средств для того, чтобы не останавливаться на достигнутом, а заниматься совершенствованием уже сделанного в экономике и госуправлении.

Президент также отверг предложения по сокращению численности работающих на крупных предприятиях. По его словам, к этим вопросам нужно подходить очень аккуратно и обдуманно. "Людей, которые хотят работать, выбрасывать на улицу никто не имеет права. Получите за это уголовную ответственность", — предупредил глава государства.

Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Глава государства

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.