14:14 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко о реформах: я никого резать не намерен

© Sputnik/ Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
14241

Президент пообещал уголовную ответственность за сокращения работников крупных предприятий.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в стране не будет осуществляться глобальных реформ, направленных на слом уже существующего порядка.

Во вторник глава белорусского государства провел совещание по актуальным вопросам развития страны, в ходе которого пообещал, что с 2016 года развитие государства будет осуществляться по новым принципам.

"Реформировать будем, совершенствуя то, что есть. Нет и не будет денег на то, чтобы до основания ломать что-то, а потом героически воссоздавать", — сказал Лукашенко, слова которого цитирует БелТА.

Он заметил, что сегодня некоторые экономисты настаивают на проведении непопулярных реформ, чтобы не потерять доверие граждан.

"Читай — надо быстренько резать по живому. Когда будете президентами, тогда будете резать. Я никого и ничего резать не намерен. А если хотите резануть — начнем с тех, кто это предлагает", — ответил на эти предложения белорусский президент.

Он подчеркнул: "Обманывать людей я не собираюсь, тем самым преподнося подарок своим врагам и как минимум противникам".

В то же время Лукашенко заметил, что у Беларуси достаточно сил и средств для того, чтобы не останавливаться на достигнутом, а заниматься совершенствованием уже сделанного в экономике и госуправлении.

Президент также отверг предложения по сокращению численности работающих на крупных предприятиях. По его словам, к этим вопросам нужно подходить очень аккуратно и обдуманно. "Людей, которые хотят работать, выбрасывать на улицу никто не имеет права. Получите за это уголовную ответственность", — предупредил глава государства.

Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Глава государства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.