09:13 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Александр Лукашенко

Лукашенко пообещал белорусам "новизну" с нового года

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
156423

Правительство в Беларуси на будущую пятилетку в основном сформировано, но министрам придется доказать свое умение руководить.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в новой пятилетке правительству придется работать по-новому, и развитие страны также будет отличаться новизной.

Лукашенко в пятый раз одержал победу на президентских выборах, набрав на этот раз 83,47% голосов. В минувшую пятницу, после подведения ЦИК окончательных итогов выборов, правительство Беларуси сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом. В понедельник Лукашенко подписал указ, согласно которому правительство будет исполнять свои обязанности до назначения нового состава кабинета министров.

"По-старому работать будет невозможно, и не только потому, что этого от нас требует время,  прежде всего, этого от нас буду требовать я. Каждый из руководителей ветвей власти и высших должностных лиц — те, кто хотят работать в новом пятилетии, — при назначении на свою должность должен доказать свою способность руководить", — заявил Лукашенко во вторник на совещании по актуальным вопросам развития страны, сообщает БелТА.

Президент отметил, что с 1 января 2016 года Беларусь вступает в новый пятилетний период своего развития, и он должен быть отличен от других своей новизной. Именно поэтому требования к новому правительству особые. "Особенно это касается правительства, Администрации президента, Совета Безопасности, силовых структур. О ветвях власти я уже сказал", — подчеркнул Лукашенко.

"Вы будете обязаны — все, даже те, кто не назначается президентом, — представить конкретные планы своих действий. Высшие должностные лица — до назначения на должности, все остальные — за конкретный период, по моему определению", — отметил глава государства.

Лукашенко также отметил, что в основном правительство и все органы власти на будущую пятилетку были сформированы еще до президентских выборов. Он добавил, что правительству предстоит тяжелая и конкретная работа.

"Спрятаться за чьи-то спины не получится. Кто не может и не готов — во власть лучше не ходите", — сказал он.

Теги:
Совет министров Республики Беларусь, Александр Лукашенко, Минск, Правительство, Глава государства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.