11:17 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Исправительная колония №14

Проект закона об амнистии готовят на подпись президенту

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
79920

Совет республики одобрил законопроект об амнистии к 70-летию Победы.

МИНСК, 20 мая — Sputnik. Верхняя палата Национального собрания Беларуси одобрила проект закона об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Из мест лишения свободы, как ожидается, может выйти 2,2 тысячи человек, а всего планируется амнистировать около 8,6 тысячи человек.

"Сегодня на заседании сессии Совета республики сенаторы ободрили законопроект", — сообщили Sputnik в среду в парламенте.

Там пояснили, что после того, как законопроект был принят нижней палатой, одобрен сенаторами, его должны представить на подпись главе государства. Процедура амнистирования занимает около полугода.

Ранее агентство со ссылкой на министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича сообщало, что эта амнистия "принципиально не будет отличаться от предыдущей". Но в этом законопроекте расширен перечень лиц, не попадающих под амнистию. Речь идет об осужденных за оборот наркотиков, перемещение наркотиков через госграницу, за выращивание, возделывание и сбыт психотропных грибов, за склонение к потреблению наркотических веществ, а также за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет. Ранее данные лица могли попасть под амнистию.

 

Теги:
Совет Республики Беларуси, Пенитенциарная система, Европа, Беларусь, Политика, Правоприменение, Освобождение от наказания, Весь мир, Парламент, Преступление, закон и правосудие, Государственный аппарат, Минск, Верхняя палата парламента, Законотворчество, Амнистия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.