06:13 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Министерство иностранных дел РФ в Москве

МИД России потребовал от Киева отпустить журналистов LifeNews

© Sputnik/ Валерий Мельников
Политика
Получить короткую ссылку
6 0 0

В Москве призвали Украину прекратить порочную практику запугивания работников СМИ.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Министерство иностранных дел России требует освободить журналистов телеканала, соответствующий комментарий департамента информации и печати МИД опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

В пятницу появилась информация о том, что в Киеве были задержаны сотрудники телеканала LifeNews – корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева.

"Требуем немедленно отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ", – подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что МИД ожидает реакции специализированных международных организаций на очередной противоправный акт со стороны киевских властей.

В то же время в Следственном комитете России сообщили, что по факту похищения российских журналистов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ст. 126 УК РФ (похищение).

Ранее сообщалось, что журналисты были задержаны СБУ Украины. На связь сотрудники LifeNews не выходили и на данный момент их местонахождение неизвестно.

Теги:
Life News, Служба безопасности Украины, Следственный комитет РФ, МИД РФ, Европа, Политика, Фундаментальные права человека, Украина, Правоприменение, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Масс-медиа, Государственный аппарат, Киев, Расследование преступлений, Свобода СМИ, Телевидение, Министерства и ведомства, Международная политика
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.