05:17 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Официальный визит В.Путина в Бразилию. День четвертый

Уругвайский президент отдал на благотворительность $550 тысяч

© Sputnik/ Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
3710

В соответствии с последней налоговой декларацией, состояние семьи Мухики составляет 200 тысяч долларов – в том числе дом, три трактора и два старых Volkswagen Beetle.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Президент Уругвая Хосе Мухика, которого граждане страны окрестили самым бедным президентом, сообщил, что за пять лет нахождения на посту главы государства из своей заработной платы передал на благотворительность 550 тысяч долларов.

Президентский срок Мухики заканчивается в марте текущего года. По словам главы Уругвая, из указанной суммы 400 тысяч долларов пошли на проект по возведению социального жилья, а оставшаяся часть – на взносы партии "Широкий фронт".

"К сожалению, если государство не влияет на распределение богатств, они сосредотачиваются в одних руках, что создает два общества: умножающее свои богатства и остающееся на обочине дороги", – цитирует слова президента телеканал Telesur.

Мухика – необычный президент: граждане Уругвая называют его "самым бедным главой государства", поскольку он почти всю свою зарплату отдает на благотворительность. В последней налоговой декларации Мухика отметил, что общее состояние его семьи – около 200 тысяч долларов, в том числе три трактора, две старые машины Volkswagen Beetle и дом.

Теги:
Volkswagen, Хосе Мухика, Труд, Политика, Социальное обеспечение, Занятость, Южная Америка, Америка, Весь мир, Общество, Государственный аппарат, Уругвай, Благотворительность, Зарплата и другие выплаты, Глава государства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.