07:03 20 Ноября 2017
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: помощь в урегулировании кризиса – не политическая игра

© Sputnik/ Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
Заседание контактной группы по Украине в Минске (40)
4110

Глава государства пообещал оказать Украине любую помощь в течение суток.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко, что Минск готов оказывать помощь Украине.

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете", – цитирует государственное агентство "БелТА" слова Лукашенко, сказанные им во время встречи с Порошенко.

"Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", – продолжил он.

Лукашенко пообещал поддержку Украине. "Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", – подчеркнул он.

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", – добавил Лукашенко.

Темы:
Заседание контактной группы по Украине в Минске (40)
Теги:
Петр Порошенко, Александр Лукашенко, Европа, Конфликты и беспорядки, Международная политика, Дипломатия, Весь мир, Государственный аппарат, Политика, Украина, Беларусь, Миротворческий процесс, Международная помощь, Глава государства, Политический кризис
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.

  • Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Узбекистана

    Общая история, культурные и религиозные факторы, являются опорой братских отношений Азербайджана и Узбекистана, заявил президент Алиев.

  • Армянские военнослужащие на боевых позициях

    Парламент Армении продлил действие закона, освобождающего от ответственности граждан, не прошедших воинскую службу и вернувшихся в страну после 27 лет.

  • Грузинская модель агентства Катрин Мери Тариелашвили

    Грузинская модель Мери Тариелашвили стала обладательницей титула "Мисс Евразия – 2017" на международном конкурсе красоты.